Lemag.ma : Portail d’information dédié au Maroc et au Maghreb
Facebook
Twitter
App Store
Newsletter
Mobile
Rss
Maroc – Afrique : Emergence d’une diplomatie des contrats: Paris:... | via @lemagMaroc https://t.co/oN902uV2Ce https://t.co/lX1HTSCAPM



Sahara Culture - publié le Samedi 2 Avril à 13:44

Sahara : Rgid






Sahara : Rgid
Rgid, appelé aussi Laâsidah (soupe), est cuite avec du lait, de l’huile d’olives et de la graisse. Rgid est un plat préparé sans viande.

Rgid se prépare avec Dchicha (orge), après avoir fait bouillir dans un bol de circonstance une quantité d’eau, de lait et d'huile d’olives que les sahraouis appellent Al marjen.

Lorsque l’orge est cuite à point et qu’elle est prête à être consommée, on la met dans un bol d’argile appelé Kassa.

Source

               Partager Partager


Nouveau commentaire :
Nous vous invitons ici à donner votre point de vue, vos informations, vos arguments. Nous vous prions d’utiliser votre nom complet, la discussion est plus authentique ainsi. Vous pouvez vous connecter via Facebook, Twitter ou créer un compte utilisateur, selon votre choix. Les fausses identités seront bannies. Nous refusons les messages haineux, diffamatoires, racistes ou xénophobes, les menaces, incitations à la violence ou autres injures. Merci de garder un ton respectueux et de penser que de nombreuses personnes vous lisent.

Les internautes peuvent signaler des messages qu’ils estiment non conformes à ces Charte de modération en cliquant sur le bouton « Alerter ».