Lemag.ma : Portail d’information dédié au Maroc et au Maghreb
Facebook
Twitter
App Store
Newsletter
Mobile
Rss
DMN : Fortes pluies parfois orageuses de dimanche après-midi à lundi à... | via @lemagMaroc https://t.co/fMulX9kRJr https://t.co/WIPUGiCK7G



Sahara Culture - publié le Samedi 21 Novembre à 13:15

Sahara : Lamriss






Il s’agit d’une boisson traditionnelle qui se prépare à base de farine d’orge séchée sur feu.

Cette soupe est préparée à base de sucre fondu dans une quantité d’eau bien connue, suite à quoi elle est mise dans un gobelet spécial appelé Kedha.

Par la suite, on mélange la farine d’orge à de l’eau afin de rendre le mélange prêt à être consommé.

Cette soupe est considérée comme une cure contre les états de soifs pathologiques répétés. Les sahraouis veillent à la préparer dans les périodes auxquelles le lait de chameau se fait rare.

Source

               Partager Partager