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La gastronomie marocaine en son palais


Ludovic ANTOINE - publié le Lundi 16 Janvier 2012 à 11:41


Les éditions La Croisée des chemins publient un très beau livre de recettes marocaines en collaboration avec le Riad Monceau.



La gastronomie marocaine en son palais
Référence de l’hôtellerie de charme et adresse incontournable de la gastronomie marocaine à Marrakech, le riad de la créatrice Isabelle Aubry sert aujourd’hui de fil conducteur à un très bel ouvrage édité par les éditions La Croisée des Chemins dirigées par M. A. Retnani.

Architecture, art de vivre, gastronomie (le livre comprend 56 grandes recettes marocaines proposées par Rachina Sahnoune, chef du Riad Monceau, ainsi qu’un guide exclusif des grands vins du Maroc),… « Le Riad Monceau – La gastronomie marocaine en son palais » invite à la découverte des multiples facettes d’un établissement qui symbolise mieux que tout autre un Maroc élégant et raffiné, accueillant et généreux, et une ville de Marrakech plus que jamais porte de l’Orient grande ouverte sur le monde.

La preuve en image que la cité impériale, malgré les vicissitudes de l’histoire récente, reste le lieu magique et fascinant qui a déjà conquis le cœur de tant de personnes, séduites par son charme, sa chaleur et la richesse d’une culture associant si bien les traditions héritées du passé et les évolutions inhérentes à la société contemporaine.

Un livre magnifique qui, au fil de ses 284 pages et ses superbes photographies, comblera bien sûr les amoureux de la gastronomie marocaine mais aussi, plus généralement, toutes celles et ceux que Marrakech et ses riads mythiques font rêver ainsi que le souligne Isabelle Aubry dans le dossier de presse : "Ce livre représente l’aboutissement d’une année de travail. C’est le livre que nous aurions nous même souhaité trouver en arrivant à Marrakech et nous le dédions à tous nos clients et amis qui, par leur confiance et leur soutien sans cesse renouvelé, ont permis au Riad Monceau d’être ce qu’il est aujourd’hui. Nous espérons qu’il permettra à celles et ceux qui connaissent et aiment Marrakech d’emmener dans leurs bagages une partie de la magie de cette ville extraordinaire, et qu’il offrira à ceux qui ne la connaissent pas encore d’en découvrir quelques uns des trésors".

Diffusion du livre : « Le Riad Monceau – La gastronomie marocaine en son palais » sera progressivement disponible début 2012 en librairies, Fnac, Virgin Mégastores ainsi que sur Amazon. Il peut être commandé au besoin auprès de n’importe quelle libraire sous les références suivantes :

code EAN : 9 789954 103647 - ISBN : 978-9954-1-0364-7.

A noter que le livre fera l’objet d’une présentation officielle et d’une séance de signature le samedi 28 janvier à partir de 18 heures au Virgin Café du Mégastore de Marrakech et qu’un aperçu numérique de l’ouvrage peut être dès à présent consulté sur le site ISSUU.





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